Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Автовокзал в г.Узда
Автовокзал в г.Узда
Главная / Новости / Новости области
10 июля 2019

Аграрии Минской области убрали более 34% озимого рапса

Хозяйства Минской области убрали 34% озимого рапса. Об этом журналистам сообщил помощник Президента - инспектор по Минской области Игорь Евсеев сегодня после приема граждан в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

Начал прием граждан помощник Президента с наиболее актуальной темы. "В области уже началась страда. В регионе убрано более 34% озимого рапса. В Несвижском районе была проделана необходимая работа перед посевной, будет хороший урожай, если будут подходящие погодные условия. Подготовлены 118 комбайнов (я их еще проинспектирую), они были предварительно испытаны на поле. На машины поставили подъемные механизмы - много полеглицы на полях. Сегодня главное - качество, чтобы мы не потеряли ни одного зернышка будущего урожая", - отметил Игорь Евсеев.

Всего на прием к помощнику Президента записались 15 человек. Большинство из них - жители Несвижа и района. В основном поднимались бытовые вопросы: оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, ремонт жилого дома, перепады напряжения в сети электроснабжения.

Жительница городского поселка Городея пожаловалась на завышенные тарифы на отопление. Она рассказала, что зимой в квартире жарко, приходится открывать окна, а потом переплачивать за коммунальные услуги. Заместитель председателя Несвижского райисполкома Михаил Афанасик пояснил: в многоквартирном доме установлен счетчик группового учета, по показаниям которого и производится оплата. "Если в квартире выше 24 градусов тепла, мы можем отрегулировать температуру и пересчитать оплату. Но ни от одной из квартир не было жалоб на высокую температуру. До начала отопительного сезона попробуем поставить шайбу. Счетчик сейчас снят на проверку. Возьмем вопрос на контроль", - сообщил он.

Озвучивались и социальные вопросы: мужчина из агрогородка Снов обратился насчет выплаты зарплаты, жительница Несвижа выдвигалась на присуждение премии "За духовное возрождение", но так ее и не получила. Еще одна женщина из Несвижа не согласна с размером назначенной пенсии, помощник Президента пообещал детально рассмотреть ее обращение, проанализировать и подготовить ответ.

Директор крестьянско-фермерского хозяйства из деревни Дудинка Борисовского района обратился по поводу озера, которое он выкопал на участке в 2013 году. В 2016 году землеустроительная служба райисполкома выписала ему штраф за нецелевое использование земли, райисполком постановил убрать водоем. Он обжаловал это решение, но в 2018 году местная власть снова подняла вопрос и постановила исполнить старое предписание. Игорь Евсеев пообещал лично выехать в район и разобраться.

Также на приеме поднимались вопросы управления товариществом собственников, самовольного захвата части участка. "Будем реагировать. Что сможем - решим на месте сразу. Что не сможем - возьмем на контроль и доведем до логического завершения позже", - заключил помощник Президента.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы