Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Автовокзал в г.Узда
Автовокзал в г.Узда
Главная / Актуальная информация
7 сентября 2020

Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система: биометрические документы вместо паспорта и электронное правительство

В Беларуси обычные паспорта заменят ID-картами и биометрическими паспортами. При этом новый биометрический паспорт будет документом для выезда за границу. Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система должна заработать не позже 2021 года.

Создание интегрированной сервисно-расчетной системы в Беларуси (БИСРС) осуществляется в комплексе с процессом внедрения биометрических документов, которые заменят традиционный паспорт гражданина РБ. Основные компоненты системы, пояснил министр связи и информатизации республики Константин Шульган, «уже созданы либо будут введены до конца года». Завершаются работы и по проведению опытной эксплуатации пилотной зоны.

Комментируя основные этапы реализации интегрированной сервисно-расчетной системы, Шульган назвал ее «важным шагом к развитию электронного правительства». БИСРС, подчеркнул он, облегчит и упростит «диалог между гражданами и государством путем уменьшения бюрократических требований для оказания электронных услуг, что также будет способствовать уменьшению коррупционных проявлений».

Министр связи и информатизации Константин Шульган пояснил, что работы по вводу в промышленную эксплуатацию БИСРС должны быть завершены к 1 декабря 2020 года. «В результате в Беларуси будет введена новая система удостоверения личности с использованием биометрических документов, которая будет пропуском в электронный мир для взаимодействия с сервисами государства», — отметил Константин Шульган.

 

Интернет-ресурсы